博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

企业老板做好这6件事就够了

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-06-23

  企业老板都抱怨自己太忙,什么都要管。其实,当老板,只要把以下6件事做好就够了。

企业老板做好这6件事就够了

  第一,企业定位

  想跟大家说的是,一个企业的负责人如果能在十秒之内把企业定位表达的非常清楚,顾客就会第一时间选择这家企业。

  第二,企业规划

  80%的民营企业家有一个非常重要的特征就是跑得太快。有些老板在什么都不懂的情况下做的一些事,哪里是在做企业?这纯属瞎挣钱,这种玩法是不行的。所以,做好规划非常重要,做好企业规划,掌握住节奏很重要。

  另外,有的企业发展的太慢。对企业未来的发展来讲,科技实力将是支撑一个企业发展的重要力量,但科技需要十年以上的研发和投入,如果你只守住就业,那也不行。企业规划是有工具的,是可以通过一个表单展示出来的。

  第三,企业产品

  很多企业家都有一个非常有问题的想法:只要销售做的好,企业就一定会挣钱;只要掌握了客户,销售就一定可以做的很好。这只能是小企业的想法。小企业在前期生存阶段,在没有充足资金的情况下,这样做是可以的。但是作为世界500强企业,这样做是最容易出大问题的,也没有哪一家有这样想法的企业可以做到世界500强的。企业必须要做好产品,这涉及营销学、分类学、客户学,以及设计学等。

  第四,企业目标

  企业必须要制定好目标,这样才能更高效完成目标。而目标必须分解到每个人身上,让每个人都有目标。

  第五,企业薪酬

  薪酬对于激励员工和留人都有着至关重要的作用,老板必须重视起来,掌握必要的薪酬方式。

  第六,企业PK

  也就是企业竞争PK。如何让员工像狼一样往前冲,这是需要艺术的。

  不过说实话,要做好以上六点也不容易,因为实际上总会遇到这样或那样的问题。企业管理纷繁复杂,如何让管理变轻松?博商在民营企业成长规律的研究成果让学员从纷繁复杂的管理中洞察本质,把握人性之根本,提升自我的领导魅力与驾驭企业的能力。博商,让管理变得简单,是每个民企老板的必修课。


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。