博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

东莞总裁培训班:企业管理者如何处理与员工间的关系?

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-07-12

  东莞总裁培训班:企业管理者如何处理与员工间的关系?这里为你分享关于管理者与员工建立良好关系的五项基本原则。如果你能很好地把这五条原则融入你的管理风格之中,你作为一名管理者的成功之路可以说就有了保障。

  让员工们参与到决策中来

  把适当的问题留给那些为你工作的人去解决,让他们去奋力寻找解决方法,尽管可能你自己就能轻易地找到答案。一旦他们有了结果,请得体地接受并全力地支持这个解决方案。比起那些从上头传达下来的决定,通常员工们更为支持自己做的决定。请不要总是自己想出方法,从一开始就按着自己的计划行事,然后只等着别人来响应你的计划。欺骗员工。使他们觉得他们在帮你找到某个其实你已经有了答案的问题的解决方法是危险的,这样很容易被发现,员工们也很快就会发现你这个人不可靠。

东莞总裁培训班:企业管理者如何处理与员工间的关系?

  给员工清楚、完整的指导

  作为一名管理者,在给予指导时要慢慢来,不要着急。如果可能的话,请使用生动的实例作为辅助工具,遵循基本的教学技术,使事情尽可能保持简洁明了有逻辑性并提供翔实的例证。同样重要的是,在给出指导后,应马上询问员工的反馈意见。以确保这些指导既清楚又完整:接着在第二天继续跟进,检查这些指导有没有正确地运用到实践中去。

  让员工们知道他们的表现如何

  为了使管理者——员工关系处于良好状态,你一定要花时间让员工知道他们的工作表现如何。告诉员丁们他们是否表现得不错,请记得一定要告诉他们。大部分员工(特别是新人)想知道怎样才能把工作完成得更好,并且欢迎任何适当的帮助。同样他们也想知道事情是否进展顺利,你是否满意他们的表现。不要让他们觉得自己像是在真空里工作,你根本就不关心他们。

  在适当的时候给予员工赞扬

  如果想要员工们一直保持较高水平的生产率,就必须不时对他们的工作给予肯定,他们需要你在为别的事奔忙前表扬他们;他们需要得到你的认可。你得从为你工作的人那里寻求质量非凡的表现,有时候最好在整个部门面前对某人进行表扬,但是更多的时候最好还是在私下里进行。给予赞扬的时候一定要直率,要真诚并且最重要的是一定要在值得表扬时才进行表扬。

  保持一扇敞开的门

  平易近人的管理者比起那些冷淡的、平常很难见到的、不易沟通的管理者,更容易与员工建立起良好的关系。你应鼓励你的员工自由地向你提建议,向你抱怨或来咨询你的意见。为了进行这种交流你必须避免在你和员工之间制造物质上或精神上的障碍。不妨试着公布或实践一种“开门”政策,通过这项政策你可以和员工进行坦率的、开放的、健康的交流。害怕或者不信任会妨碍进行良好的交流并会对你们的关系造成伤害。仅仅靠打开你办公室的门。告诉你的员工可以随时来拜访是不够的。你必须致力于创造一种友善的、欢迎的氛围,这样就会使员工们靠近你。

  企业处理纷繁复杂,你需要掌握更多方法与思路,才能在实践中做到游刃有余。而多年以来,博商一直致力于帮助更多的中国民营企业,提升管理成熟度,倍增业绩,让摸索中的民营企业少走弯路,轻松应对商界挑战,把企业带向更加辉煌的未来。


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。