博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

总裁领导力:你想知道企业CEO都有什么样的气场吗?

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-21

  在普通员工眼里,企业ceo总是有一张什么威严感,那你们是不是也很好奇企业ceo都会有怎样的气场?CEO因为自己强大的领导力,引导企业走过千难万险,最终能够让企业平稳渡过发展的瓶颈。CEO不是不犯错误,而是面对挫折总能迂回制胜。CEO的强大气场源于员工的信赖以及他们做出的支持性行动。总裁领导力:一个CEO正是有大量的支持者,才能显出自己的底气,单独的厉害角色不能称作CEO,只是一个“侠客”而已。

  CEO是企业智慧和企业资源向商业价值转换的统帅,我们一直认为,企业CEO不仅有温情的一面,也有铁血的一面。

  一方面,这些企业CEO普遍比较谦逊,他们能够采纳别人的意见,听取不同的声音,这是一个好企业的最重要的特征之一。然而,在另一方面,将企业零散的资源变成有市场竞争力的产品和服务,绝对需要强大的领导力,CEO觉得一个人才可以用,就会花代价留住他们,让他们留在企业为企业继续服务;一旦他们觉得一个员工不能再为企业作出贡献,那么CEO就一定会请这样的员工离开。总裁领导力:企业CEO的气场和威严一方面来自其一贯正确的领导能力,另一方面来自他是企业游戏规则的制定者,他的决定能够对企业中的其他人产生重大影响。所以,员工对CEO的情感往往是复杂的,既爱又怕。正是这两种复杂的情感交织在一起,所以才会形成每一句话都值得员工揣摩的强大气场。

总裁领导力:你想知道企业CEO都有什么样的气场吗?

  CEO的气场来自员工对CEO的精神依赖,在一些方面,他们放弃了自己的思考,接受CEO的召唤,接受CEO的思想和价值观体系,企业CEO的人生哲学也成为员工的人生哲学,企业CEO成为员工的榜样和标杆。在思想领域统一之后,其他的事情就是管理领域的事情了。员工的激情和内在动力都来自于自己的态度,这种敬业态度的外化也就构成了企业事业的基础。

  CEO一般不直接从事管理工作,战略性的哲学性的思考需要通过理性的管理工作来转化为企业的效益,管理当中有大量枯燥的理性思维内容,CEO行为和管理行为对“人性”和“利益”两个词做了比较好的区分。CEO就是致力于人性思考的人,而管理者则是致力于利益思考的和实践的人。总裁领导力:因为CEO不直接从事管理工作,所以,CEO对于基层员工来说,总是显得温情脉脉的,他也许会痛骂一个管理者,但是很少看到一个企业CEO痛骂一个普通员工。这些CEO们每次激情的年会演讲,总会获得员工的欢呼和掌声。这就是CEO的强大气场,企业CEO只有将激情送到一线的基层员工的心中,企业精神层面的领导行为才算落实了。

  管理者和下属是直接的利益关系,在很多的企业中,管理就是一套数据体系,员工完成了多少,能够拿到多少薪水,都是薪酬体系定了的。CEO是一个企业导师的角色,他和员工之间一般会隔着一个管理层,这就让企业CEO站在精神导师的立场上来面对员工,而不是站在利益分配者的角度来思考与员工的关系。CEO向员工提供一切使人有愉悦感的思想,管理者却不是这样,每个人追求的利益都不一样,每个人在不同阶段追求的利益也都不一样,甚至互相矛盾,因此管理者要满足的是总体利益,任何试图讨好所有人的愿望最后都必然落空,应该得罪的人就得去得罪。得罪人是管理者的必然的工作内容,而CEO在基层员工和大众的心目中则永远是一个楷模。

  CEO对于管理层而言,他就是一个仲裁者,仲裁者的权威是很难挑战的,在企业中,不管你承认不承认,CEO就是王者,这种气场是时时存在的。气场可能来自于自己的魅力,也可能来自于利益的剥夺能力。总裁领导力:“铁血”管理不是先进的模式,它是一个有缺陷的管理模式,但是在当今的企业中,恰恰是一个有效的模式,企业具体该如何确定管理模式,可谓存乎之妙,在于一心。

  博商总裁实战班,专为中小企业主定制的总裁管理实战班。国内首创采用1+1教学模式,确保决策层和执行层的0距离对接、独创4大课堂全方位、深层次助力民企高速成长,确保学以致用,历经10次升级改版,确保传递最前沿的内容,让理论与实践无缝对接,切实解决企业经营问题。


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。