博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 总裁领导力

总裁领导力:构建企业竞争力的因素有哪些?

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-22

  企业要想不被淘汰,必须要形成自己的竞争力。那么构建企业的竞争力的因素有哪些?总裁领导力:被誉为“竞争战略之父”的迈克尔·波特曾提到,让企业获得较好竞争位置的三种一般性战略分别是:专一化战略,总成本领先战略、差异化战略,下面我们分别来看看。

  专一化战略

  专一化战略是主攻某个特殊的顾客群、某产品线的一个细分区段或某一地区市场。公司业务的专一化能够以高效率、好效果为某一狭窄的战略对象服务,从而超过在较广阔范围内竞争的对手们。这样做的结果,是公司或者通过满足特殊对象的需要而实现了差别化,或者在为这一对象服务时实现了低成本,或者两者兼得。总裁领导力:这样的公司可以使其盈利的潜力超过产业的普遍水平。

  总成本领先战略

  华为总裁任正非曾指出:在成功的关键因素和选定的战略生长点上,以超过主要竞争对手的强度配置资源,要么不做,要做,就集中人力、物力和财力,实现重点突破。总裁领导力:成本领先要求坚决地建立起高效规模的生产设施,在经验的基础上全力以赴降低成本,抓紧成本与管理费用的控制,以及最大限度地减小研究开发、服务、推销、广告等方面的成本费用。

  为了达到这些目标,就要在管理方面对成本给予高度的重视。尽管质量、服务以及其他方面也不容忽视,但贯穿于整个战略之中的是使成本低于竞争对手。总裁领导力:该公司成本较低,意味着当别的公司在竞争过程中已失去利润时,这个公司依然可以获得利润。

  差异化战略

  差异化战略是将产品或公司提供的服务差别化,树立起一些全产业范围内所特有的东西。实现差异化战略可以有许多方式:设计名牌形象、技术上的独特、性能特点、顾客服务、商业网络及其他方面的独特性。总裁领导力:最理想的情况是公司在各个方面都有其差异化特点。例如,履带拖拉机公司不仅以其商业网络和优良的零配件供应服务著称,而且以其优质耐用的产品质量享有盛誉。

  想学习总裁领导力首选博商学院精英总裁班!博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。