博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

企业管理要处理哪些问题?通过什么方式来处理?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-24

  对于老板来说,企业管理问题看似纷繁复杂,其实都可以归纳为三大类:企业战略,企业运营,领导力。所以,老板最需要处理的管理问题,也就这三点。

  企业战略

  假如说企业是一艘船,那么员工就是水手,战略就是指明前路的方向盘。战略很重要,战略是牵扯到企业的生死存亡大事,企业没有正确的战略方向,员工就没有未来。

  而在战略方面,企业通常遇到的问题有:

  缺乏长远发展规划,没有清晰的发展战略和竞争战略;

  对公司战略的判断仅仅依靠领导者和管理者个人的直觉和经验;

  企业上下对未来发展方向没有达成共识,内部存在较大的分歧;

  缺乏有效的战略执行手段和保障措施,在组织结构、人力资源规划、财务政策等方面与战略脱节;

  ……

企业管理培训第一股-博商学院

  企业运营

  如果说战略是指路的方向盘,那么运营就是保证企业前行的动力。企业运营涵盖的内容很多,包括:人力资源管控,财务管理,组织运营,公司治理等。企业在这一方面上遇到的问题,也更显复杂,比如:

  招人难,人才流失还很严重;

  企业成本高、利润薄,生存举步维艰;

  绩效考核无法落到实处;

  薪酬体系无法激励和留住员工;

  企业内耗严重,大家互相推诿扯皮;

  ……

  领导力

  日本竹田阳一在《数字化老总》中分析:1-9人的企业经营业绩的好坏,99%由企业老总的个人素质决定;10-29人企业经营业绩的好坏,98%由老总的个人素质决定;30-99人企业经营业绩的好坏96%由老总的个人素质决定。也就是说,企业领导者的素质决定了中小企业的生死存亡。所以,要使企业基业长青,一定要提升领导力。但不少领导者常困惑:

  该形成怎样的领导风格?

  如何做好管理沟通?

  怎样向下属正确授权?

  如何领导企业变革转型?

  怎么打造强有力的团队?

  ……

  企业管理那么多?该怎样处理与解决?答案就藏在:博商学院《中国成长型企业创新发展培育工程》项目里。该项目课程内容上就涵盖了战略、运营、领导力模块,通过课堂学习、落地沙龙、企业互访、名企参访、博商同学会等,为企业主提供一整套有效实用的解决方案。这样,领导者便可以在管理中做到游刃有余了。


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。