博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

博商学院可以系统学习企业管理吗?

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-25

  在网上看到有人问:博商学院可以系统学习企业管理吗?我想,在博商学习的我很有资格回答这个问题,于是特意以此文与大家分享。

  现在老板不读个总裁班,都不好意思说自己是做企业的了。毕竟,这个时代在不断变化,不及时更新与补充知识,仅凭过去零散的经验,是很难在商界立足的。

  我自己则是博商总裁班的忠实粉丝。其实,当时选择机构前,也是纠结了一番,因为各种培训班实在太多了。恰好有个老板朋友在博商读书,自己在博商老师的帮助下,解决了很多企业难题,非常认可这个机构,听说我要学习,便向我推荐了这家机构。

  抱着半信半疑的态度,我去试听了那里的课程。一堂课下来,我就被折服了,因为老师所讲的内容,都是我们中小民企最需要的,非常接地气,绝不是市场上那些“洗脑课”。

  回到问题:博商学院可以系统学习企业管理吗?

  答案是肯定的,博商的课程就是以系统实战出名的。以我就读的博商商界精英班举例。

  一、课程内容上

  博商学院专家历时10年潜心研究和商业实践,在深度调研了珠三角长三角一带民营中小企业后,总结出中国成长企业的成长模式(即博三角):正确战略x卓越运营x总裁影响力=企业持续成功。

  而我们的课程就是紧紧围绕这三大模块设计的,从战略、运营、领导力等维度,使我们形成系统化的管理思维。详细来讲,课程内容包括——

  战略模块:商业模式课,战略规划课,战略营销课,产品创新课。

  运营模块:运营管控课,人力管控课,财务管控课,投融资策略课。

  总裁影响力模块:创新领导力课,领导变革课。

  学完这些内容后,我总算学会了立足全局从本质上解决企业问题,不再像以前那样“头痛医头脚痛医脚”,“拆东墙补西墙”。企业也真正做到了现代化管理。

  二、授课形式上

  从授课形式上,博商商界精英班为我们打造了四大课堂,全方位地帮助企业成长。

  第1课堂,核心课程,解决知识问题。我们的课程内容涵盖“必修课程+选修课程+主题延伸课程”等,均是根据民企成长规律设计,切实解决企业问题。

  第2课堂,企业互访,解决困惑问题。班主任会定期安排我们,选择不同的主题、时间、方式,到同学企业参访,集思广益,一起将课程运用到企业当中去。

  第3课堂,名企参访,解决运用问题。我们还可以深度考察各种名企,包括:A类知名企业,如阿里巴巴、华大基因、小米等;B类行业标杆,如华为、海尔、联想等;C类学员优秀企业代表。

  第4课堂,博商同学会,解决社群问题。毕业后,我们还可以加入博商同学会,与23986名同学一起交流学习,整合资源。同学会每年开办各类活动不低于100场,而且是终身制。

  所以,博商不仅仅是个老板学习圈,还是个商业资源圈,我认为,这才是真正的“系统学习”。

  对于“博商学院可以系统学习企业管理吗?”这个问题,如果大家都弄清楚了,那我这个分享也算有价值了!

  更多博商企业管理相关资讯:

  博商资本运营创新实战班课程有哪些?

  博商EMBA:墨菲定律与企业管理


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。