博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

您当前的位置:首页 > 企业管理

诸暨企业培训机构排名:企业管理制度对企业发展的影响!

企业管理 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-28

  一个成功的企业品牌的背后是由企业管理制度支撑的,相反,为什么有些企业发展不景气,为何企业的管理会一团糟?怎么看待这个问题呢?

  变革之间缺乏整合

  一位高级经理就这个普遍存在的问题和导致复杂化的最大来源发表了意见。“当然,我知道我们所在的行业正在经历巨大变革,然后呢?令人困惑的是公司里没有人就如何变革进行沟通。我们的改革内容与每季度的工作无关,与业绩管理系统没有联系,与补偿设计不一致,与部门目标不匹配,不被培训计划支持……”

  诸暨企业培训机构排名:工作复杂性的最大来源是,企业期待员工配合默契,但其本身提供的基本结构却支离破碎一家制造厂的流水线工人这样说:“他们希望我们沿着6西格玛的道路通向ISO资格认证。如果他们仅仅使我们下周的培训与去年发起的质量项目有点联系,我们不会服从管理。若是我们的收益分享项目与团队管理方式挂钩,倒真有帮助。”

  目标不明确

  毫无疑问,业绩优良和知名度很高的公司有清晰的目标,他们努力使目标保持明确。如果你的公司不是佼佼者,公司中的多数人肯定对目标不清楚。所以,目标不明确事实上是工作复杂化的第二来源。

  面临的变化越多,越需要更多的工作量确保每个人清楚成功的目标。坦白地说,大多数公司都缺乏这项训练。

  最明显的挑战是目标太多,缺乏重点。多数参加调研的人说他们的目标不明确是因为目标太多。一家公司竟然糊里糊涂地试图使所有人团结在136个目标上!

  诸暨企业培训机构排名:另一个因素是目标之间缺乏整合、变化太多,要让多数人确定目标与合作者之间的关系以及这些目标怎样促使公司走向成功实在不易。

  无效沟通

  当人们需要沟通的时候,他们希望其他人花时间倾听,并弄清其中的含义、条理和观念。但是当他们不得不沟通的时候,节省时间就变成了优先考虑。沟通变成了散布消息和快速搜寻信息的渠道。

  在瞬息万变的世界中,人们往往缺乏对深入解决问题的关注。一切麻烦——设计糟糕的进程、不充分的资源和不连续的供应链——都变成了沟通的问题。这使得解决方案是“让我们更多地沟通”,但那仅仅是创造出混乱并脱离问题的初衷。

  大家如果认清这几个方面,就会明白为何有些企业的管理会一团糟了。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年全国第一!

  企业管理相关资讯:

  自贡企业管理公司排名:中国商人的9大智慧

  博商商界领袖班:成为一个真正的社会企业家

  诸暨企业管理培训课程:怎样才能留住优秀的人才?

  诸暨企业管理培训班:为什么销售额增长,却不见利润提高?

 


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。
  • 企业如何制定年度计划?

    企业如何制定年度计划? 2016年就要到来了,这个时候,正是企业制定下一年年度计划的重要时期。而制定年度计划,看似简单,实际不然,可能会出现这样或那样的问题,比如:计划太虚,没

  • 【干货】企业如何进行互联网转型?

    【干货】企业如何进行互联网转型?目前,互联网已经深入人们生活的方方面面,传统企业转型互联网势在必行,但不少企业仍旧没有找到正确的方式。企业如何成功进行互联网转型?1、忧患意识与创新意识中小民营企业在互

  • 股权激励有哪些实用模式?

    股权激励有哪些实用模式?股权激励作为长期激励的重要手段,对于激励和留住员工起着极大作用。企业股权激励有哪些实用的模式?简单来看一下。

  • 管理层如何让企业适应外部环境?

    管理层如何让企业适应外部环境? 外部环境的变化,也会对企业的成败造成重要影响。当下外部环境错综复杂,要想不被淘汰,继续生存发展下去,企业管理者就要做点什么让企业及时适应外部环境,并迅速调整应对。