博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

博商学院动态 2016-08-12
-->

您当前的位置:首页 > 市场营销

总裁培训班:如何把握市场机遇?

市场营销 作者:博商管理学院 发布时间:2017-08-23

  机遇转瞬即逝,如果没能及时把握,最后只能独自懊恼,甚至在竞争中被甩得越来越远。敏锐捕捉和把握市场,是企业取得成功的关键。总裁培训班:以下几招,教你学会如何把握市场机遇。

  创新模式,脱颖而出

  一部客户目录、一个电话中心、一定的小规模的门店或网店以及与之相配合的网站就可以建立一个年销售额过10亿规模的销售企业。这就是所谓模式,也就是用不同的方式做事情,它和传统的超市做的事情其实没有什么差异,差别在于用不同的方式卖产品和服务。这种模式围绕目录和网络销售,打造一整套高信息技术支撑服务体系:订单及客户服务、系统库存物流系统、供应商管理体系、财务结算体系等。高效快捷的服务+低价,将电子商务的潜能真正释放出来了,使得进入B2C领域的一些企业脱颖而出。

  新的商业模式,绝大多数来自不同行业间的借鉴、糅合和嫁接。总裁培训班:在远未饱和的中国市场想象力和消费者心智资源面前,发现或创造一个成功的商业模式,比资金和广告更有价值,对企业而言,甚至超过技术本身的价值。

总裁培训班:如何把握市场机遇?

  打时尚牌,打优质牌

  中国市场的多样性、复杂性和快速成长性,要求我们的企业做战略做市场必须大打时尚牌,尤其是现在要大力进行优质营销,打优质牌。既要低端抢市场做份额,又要中高端打品牌得利润,缺一不可!这是在中国市场做大做强的秘笈。

  我们的大部分企业只会贩卖产品本身,在低端市场拼价格,品牌立不住,企业发展乏力。所以,通过中高端产品和品牌突破做行业老大,对这些企业具有很强的现实意义。用高端产品表达品牌,是对品牌的支撑,其品牌才会远离价格厮杀,赢得更多的信任和忠诚,利润也就更丰厚,企业也更加长治久安。总裁培训班:跨国公司宁可失去低端也不放弃高端的道理就在这里。只有这样,才能实现消费者心智和产品市场的双占位。

  整合资源,借势图强

  不论是从我国来看,还是从全球而言,资源都是相当有限的。而所有资源的98%又都是靠整合而来的。企业要国际化,首先要有用创新的方法整合全球所有资源的思维。

  市场的国界已经被打破,弱小者,后来者凭什么能够实现跨越式发展?资源整合与重组,就是借势双赢之举。总裁培训班:善于整合资源和借势图强是企业成功的共同基因。

  全球视野,创新营销

  随着信息和交通的发达,当今世界,可谓小小一村。考虑问题,谋求发展都要有国际视野!不谋全局者,不足以谋一域。充分的开放,经济的融合,使得任何国家或有抱负的企业,必须从全球经济的视角审视自身,识大势,做大事。中国是个开放的高速发展中的国家,昨天的西方市场,可能就是今天的中国市场,放眼全球,寻找商业灵感,没有什么不可能。

  没有晚到的商人,只有看不清时局的“盲人”。总裁培训班:记住,在策略和方法上,不能妄自菲薄,要从中国特色出发,创新营销理念,并用创新营销方法打开全球大市场。

  博商学院,中国民企总裁自己的实战商学院,17年唯一专注中国民企总裁系统+实战的培训机构。2016年上市新三板(证券代码:836000),专为民企总裁定制,让学习创造企业300%的利润!博商,4大课堂全方位助民企快速成长:核心课程,解决知识问题;落地沙龙,解决管理问题;名企参访,解决运用问题;博商同学会,解决社群问题,360度全方位助力民企高速成长。博商,企业总裁招商连续8年

  企业管理相关资讯:

  深圳博商学院:互联网时代企业如何更好的发展?

  博商EMBA管理:你想要的品牌定位方法都在这里了!

  博商学院:作为老板,你真的懂“领导者”吗?


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。